Schnellanfrage

 

Tel.: +49 (0)9763 / 9305631
Mobil: 0151-29059212

infokilians-hofde

Wir antworten in der Regel innerhalb von 24 Stunden auf Ihre Nachricht.

Sollten Sie innerhalb dieser Zeit keine E-Mail erhalten haben,
(dies betrifft vor allem Google-Konten wie gmail, gmx, web, yahoo)

Überprüfen Sie bitte Ihren Spamordner.

 

 

 

 

Onlinebuchen

"Mach es selbst"

... etwas neues wagen

Unter den einzelnen Monaten findet Ihr die aktuellen Termine der Kurse und Aktionen bei uns am Hof.

Sollten für euch die angebotenen Termine nicht passend sein, so können eigene Wunschtermine vereinbart werden.

Januar 2024
________________________________________________________________

Februar 2024
________________________________________________________________

März 2024
________________________________________________________________

Baguette_VHS_Jan_17.jpg
Brötchen_backen__12_.JPG
Brötchen_backen__19_.JPG

9. März 2024  (VHS Würzburg Kursnummer 84603A)

Brötchen und Baguette  ...  noch 1 Platz frei

13.00 - 19.00 Uhr  inkl. Pause/Getränke

Weitere Kursinfos unter Link VHS

Anmeldung über VHS Würzburg

_________________________________________________________________________________________

Osterzopf_backen_29.jpg
Osterzopf__9.jpg
Ostern_Häschen_backen_13.jpg

22. März 2024  (Abendkurs)

Backen Osterzopf und Osterhasen ...

16.00 - 20.00 Uhr  inkl. Pause/Getränke

Weitere Kursinfos unter Workshop's backen

Anmeldung unter Tel:09763-9305631, Anmeldeschluss 5 Tage vor Termin
Max. Teilnehmerzahl 9 - 10 Personen. Der Kurs startet ab 4 Personen.

_________________________________________________________________________________________

Brezen_backen__34_.JPG
Laugengebäck_2021.JPG

23. März 2024  (Ganztageskurs)

Wir backen Laugenbrezen und Gebäck

13 - 19 Uhr  mit Brotzeit und Getränke

Weitere Kursinfos unter Workshop Brot

Anmeldung unter Tel:09763-9305631, Anmeldeschluss 7 Tage vor Termin
Max. Teilnehmerzahl 9 - 10 Personen. Der Kurs startet ab 6 Personen.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Bröthenbackkurs6_Burger.JPG
Hamburger_1.jpg

25. März 2024  (Abendkurs)

Backen Burger Buns ... (Es sind noch Plätze frei.)

17.00 - 21.00 Uhr  inkl. Pause/Getränke

Weitere Kursinfos unter Workshop's Burger Brötchen

Anmeldung unter Tel:09763-9305631, Anmeldeschluss 5 Tage vor Termin
Max. Teilnehmerzahl 8 Personen möglich. Der Kurs startet ab 4 Personen.
_________________________________________________________________________________________

Osterkorb_2017__4_.JPG
Speisenkorb_Ostern_Berb.JPG

26. März 2024  (Abendkurs)

Backen Osterbrot Motivbrote ... (Es sind noch Plätze frei.)

17.00 - 21.00 Uhr  inkl. Pause/Getränke

Weitere Kursinfos unter Workshop's Osterbrot

Anmeldung unter Tel:09763-9305631, Anmeldeschluss 5 Tage vor Termin
Max. Teilnehmerzahl 8 Personen möglich. Der Kurs startet ab 4 Personen.
_________________________________________________________________________________________

April 2024
________________________________________________________________

Baguette_VHS_Jan_17.jpg
Brötchen_backen__12_.JPG
Brötchen_backen__19_.JPG

9. April 2024  (Abendkurs)

Schnupperkurs Brötchen und Baguette  ... (Es sind noch Plätze frei.)

17.00 - 21.00 Uhr  inkl. Pause/Getränke

Weitere Kursinfos unter Workshop's Brot

Anmeldung unter Tel:09763-9305631, Anmeldeschluss 5 Tage vor Termin
Max. Teilnehmerzahl 8 Personen möglich. Der Kurs startet ab 4 Personen.
_________________________________________________________________________________________

Brot_backen_2019__15_.JPG
Brezen_backen__22_.JPG
Brötchen_10_19__32_.JPG

13. bis 14. April 2024  (Wochendworkshop)

BBB Brot Brezen Brötchen backen ...  (es sind noch 4 Plätze frei)

Sa 10.00 - 17.00 Uhr  inkl. Mittagessen und Getränke
So 10.00 - 15.00
Uhr  inkl. Mittagessen und Getränke

Weitere Kursinfos unter Workshop Brot Wochendkurs

Anmeldung unter Tel:09763-9305631, Anmeldeschluss 5 Tage vor Termin
Max. Teilnehmerzahl 9 - 10 Personen. Der Kurs startet ab 6 Personen.

_________________________________________________________________________________________

Käse_selbstgemacht_4.JPG
Käse_selbstgemacht_6.JPG

27.04.2024 

Wir käsen ... Käse selbst herstellen  

13.00 - 19 Uhr  inkl. Vesperpause, Getränke
wir machen Frischkäsekäse schnittfest (Feta Art) und einen Käse Mozzarella Art

Weitere Kursinfos unter Workshop's Käse

Anmeldung unter Tel:09763-9305631, Anmeldeschluss 5 Tage vor Termin Max. Teilnehmerzahl 10 Personen möglich. Der Kurs startet ab 6 Personen.


_________________________________________________________________________________________________________________

Mai 2024
________________________________________________________________

4_Brot_und_Broetchen-kleiner.jpg
Laugenbreze_1.jpg
Pestobrot_3_.JPG

2. Mai 2024  (Abendkurs)

Salzstangen - Partybrötchen - Pestobrot  ... (Es sind noch Plätze frei.)

17.00 - 21.00 Uhr  inkl. Pause/Getränke

Weitere Kursinfos unter Workshop's Brot

Anmeldung unter Tel:09763-9305631, Anmeldeschluss 5 Tage vor Termin
Max. Teilnehmerzahl 8 Personen möglich. Der Kurs startet ab 4 Personen.
_________________________________________________________________________________________

Sauerteigbrot_im_Gärkorb_10_19__3_.JPG
Bauernbrot_23_Juli_12.jpg
Mischbrot_Lievetro_1.jpg

11. Mai 2024  (VHS WÜ) Kursnummer 84600A

Brot backen im Steinbackofen ... (Ganztageskurs) wenige Plätze frei

13.00 - 19.00 Uhr  inkl. Pause/Getränke

Weitere Kursinfos unter Link VHS

Anmeldung über die VHS Würzburg möglich.


_________________________________________________________________________________________



Pizza_3.jpg
Pizza_12.jpg
Pizza__27_.JPG

21. Mai 2024  (Abendkurs)

Pizza backen  und Pestobrot ...

16.00 - 21.00 Uhr  inkl. Pause/Getränke

Weitere Kursinfos unter Workshop's Kochkurse

Anmeldung unter Tel:09763-9305631, Anmeldeschluss 5 Tage vor Termin
Max. Teilnehmerzahl 9 - 10 Personen. Der Kurs startet ab 6 Personen.
_________________________________________________________________________________________

Brot_backen_2019__15_.JPG
Brezen_backen__22_.JPG
Brötchen_10_19__32_.JPG

25. bis 26. Mai 2024  (Wochendworkshop)

Brot Brezen Brötchen backen ...

Sa 13.00 - 21.00 Uhr  inkl. Abendessen und Getränke
So 13.00 - 19.00
Uhr  inkl. Kaffeepause und Getränke

Weitere Kursinfos unter Workshop Brot Wochendkurs

Anmeldung unter Tel:09763-9305631, Anmeldeschluss 5 Tage vor Termin
Max. Teilnehmerzahl 9 - 10 Personen. Der Kurs startet ab 6 Personen.

_________________________________________________________________________________________

Juni 2024
________________________________________________________________

Brezen_backen__34_.JPG
Laugengebäck_2021.JPG

4. Juni 2024  (Schnupperkurs)

Wir backen Laugenbrezen und Gebäck

17 - 21 Uhr  mit Brotzeit und Getränke

Weitere Kursinfos unter Workshop Brot

Anmeldung unter Tel:09763-9305631, Anmeldeschluss 7 Tage vor Termin
Max. Teilnehmerzahl 9 - 10 Personen. Der Kurs startet ab 4 Personen.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Torte_Schwarzwälder.jpg
2_Gugelhupf-kleiner.jpg
Käsekuchen.jpg

11. Juni 2024  (Abendkurs)

Wir backen Kuchen
Bisquit, Mürbteig, Rührteig

17 - 21 Uhr  mit Pausensnak und Getränke

Weitere Kursinfos unter Workshop Backen

Anmeldung unter Tel:09763-9305631, Anmeldeschluss 7 Tage vor Termin
Max. Teilnehmerzahl 6 - 8 Personen. Der Kurs startet ab 4 Personen.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Pizza_3.jpg
Pizza_12.jpg
Pizza__27_.JPG

07. Juni 2024  (VHS Kurs Wü)

Pizza backen  und Pestobrot ...

16.00 - 21.00 Uhr  inkl. Pause/Getränke

Weitere Kursinfos unter Workshop's Kochkurse

Infos siehe Kursnummer 84604A (VHS Würzburg Link )
_________________________________________________________________________________________

Sauerteigbrot_im_Gärkorb_10_19__3_.JPG
Bauernbrot_23_Juli_12.jpg
Mischbrot_Lievetro_1.jpg

15. Juni 2024 

Brot backen im Steinbackofen ... (Ganztageskurs)

13.00 - 19.00 Uhr  inkl. Pause/Getränke

Weitere Kursinfos unter Workshop's Brot

Anmeldung unter Tel:09763-9305631, Anmeldeschluss 5 Tage vor Termin
Max. Teilnehmerzahl 8 Personen möglich. Der Kurs startet ab 4 Personen.
_________________________________________________________________________________________



Pizza_3.jpg
Pizza_12.jpg
Pizza__27_.JPG

21. Juni 2024 

Pizza backen  und Pestobrot ...

15.00 - 21.00 Uhr  inkl. Pause/Getränke

Weitere Kursinfos unter Workshop's Kochkurse

Anmeldung unter Tel:09763-9305631, Anmeldeschluss 5 Tage vor Termin
Max. Teilnehmerzahl 8 Personen möglich. Der Kurs startet ab 4 Personen.

_________________________________________________________________________________________

Brot_backen_2019__15_.JPG
Brezen_backen__22_.JPG
Brötchen_10_19__32_.JPG

29. bis 30. Juni 2024 (Wochendworkshop)

BBB Vollkorn und Dinkel (es sind noch einige Plätze frei)
Brot Brezen Brötchen backen ...

Sa 10.00 - 17.00 Uhr  inkl. Mittagessen und Getränke
So 10.00 - 15.00
Uhr  inkl. Mittagessen und Getränke

Weitere Kursinfos unter Workshop Brot Wochendkurs

Anmeldung unter Tel:09763-9305631, Anmeldeschluss 5 Tage vor Termin
Max. Teilnehmerzahl 9 - 10 Personen. Der Kurs startet ab 6 Personen.

_________________________________________________________________________________________

Juli 2024
________________________________________________________________

Sauerteigbrot_im_Gärkorb_10_19__3_.JPG
Bauernbrot_23_Juli_12.jpg
Mischbrot_Lievetro_1.jpg

27. Juli 2024 

Brot backen im Steinbackofen ... (Ganztageskurs)

13.00 - 19.00 Uhr  inkl. Pause/Getränke

Weitere Kursinfos unter Workshop's Brot

Anmeldung unter Tel:09763-9305631, Anmeldeschluss 5 Tage vor Termin
Max. Teilnehmerzahl 8 Personen möglich. Der Kurs startet ab 4 Personen.
_________________________________________________________________________________________



August 2024
________________________________________________________________

Sauerteigbrot_im_Gärkorb_10_19__3_.JPG
Zwiebelbrot_10_19__9_.JPG
Bauernbrot_23_Juli_12.jpg
Mischbrot_Lievetro_1.jpg

05. August 2024 

Dinkel, Emmer, Vollkorn

Brot backen im Steinbackofen ... (Abendkurs)

16.00 - 21.00 Uhr  inkl. Pause/Getränke

Weitere Kursinfos unter Workshop's Brot

Anmeldung unter Tel:09763-9305631, Anmeldeschluss 5 Tage vor Termin
Max. Teilnehmerzahl 8 Personen möglich. Der Kurs startet ab 4 Personen.
_________________________________________________________________________________________



Baguette_VHS_Jan_17.jpg
Brötchen_backen__12_.JPG
Brötchen_backen__19_.JPG

6. August 2024  (Abendkurs)

Schnupperkurs Brötchen und Baguette  ... (Es sind noch Plätze frei.)

17.00 - 21.00 Uhr  inkl. Pause/Getränke

Weitere Kursinfos unter Workshop's Brot

Anmeldung unter Tel:09763-9305631, Anmeldeschluss 5 Tage vor Termin
Max. Teilnehmerzahl 8 Personen möglich. Der Kurs startet ab 4 Personen.
_________________________________________________________________________________________

Pizza_3.jpg
Pizza_12.jpg
Pizza__27_.JPG

20. August 2024  (Genusskurs )

Pizza backen  und Pestobrot ...

16.00 - 21.00 Uhr  inkl. Pause/Getränke

Weitere Kursinfos unter Workshop's Kochkurse

Anmeldung unter Tel:09763-9305631, Anmeldeschluss 5 Tage vor Termin

Max. Teilnehmerzahl 9 - 10 Personen. Der Kurs startet ab 6 Personen.
_________________________________________________________________________________________

Brot_backen_2019__15_.JPG
Brezen_backen__22_.JPG
Brötchen_10_19__32_.JPG

24. bis 25. August 2024  (Wochendworkshop)

Brot Brezen Brötchen backen ...

Sa 13.00 - 21.00 Uhr  inkl. Abendessen und Getränke
So 13.00 - 19.00
Uhr  inkl. Kaffeepause und Getränke

Weitere Kursinfos unter Workshop Brot Wochendkurs

Anmeldung unter Tel:09763-9305631, Anmeldeschluss 5 Tage vor Termin
Max. Teilnehmerzahl 9 - 10 Personen. Der Kurs startet ab 6 Personen.

_________________________________________________________________________________________

September 2024
________________________________________________________________

Baguette_VHS_Jan_17.jpg
Brötchen_backen__12_.JPG
Brötchen_backen__19_.JPG

2. September 2024  backen mit Vollkorn

Schnupperkurs Brötchen und Baguette  ... (Es sind noch Plätze frei.)

17.00 - 21.00 Uhr  inkl. Pause/Getränke

Weitere Kursinfos unter Workshop's Brot

Anmeldung unter Tel:09763-9305631, Anmeldeschluss 5 Tage vor Termin
Max. Teilnehmerzahl 8 Personen möglich. Der Kurs startet ab 4 Personen.
_________________________________________________________________________________________

7. September 2024  (Genusskurs )

Zwiebelplootz  und Matteplootz (Käseplootz) ...

16.00 - 21.00 Uhr  inkl. Pause/Getränke

Weitere Kursinfos unter Workshop's Kochkurse

Anmeldung unter Tel:09763-9305631, Anmeldeschluss 5 Tage vor Termin
Max. Teilnehmerzahl 9 - 10 Personen. Der Kurs startet ab 6 Personen.
_________________________________________________________________________________________

Apfelstrudel_4.jpg
Apfelstrudel_15.jpg
Apfelstrudel_16.jpg

10. September 2024  (Backkurs )

Apfelstrudel einfach lecker ...

17.00 - 21.00 Uhr  inkl. Pause/Getränke

Weitere Kursinfos unter Workshop's Kochkurse

Anmeldung unter Tel:09763-9305631, Anmeldeschluss 5 Tage vor Termin
Max. Teilnehmerzahl 8 Personen möglich.
_________________________________________________________________________________________

Sauerteigbrot_im_Gärkorb_10_19__3_.JPG
Bauernbrot_23_Juli_12.jpg
Mischbrot_Lievetro_1.jpg

21. September 2024 

Brot backen im Steinbackofen ... (Ganztageskurs)

13.00 - 19.00 Uhr  inkl. Pause/Getränke

Weitere Kursinfos unter Workshop's Brot

Anmeldung unter Tel:09763-9305631, Anmeldeschluss 5 Tage vor Termin
Max. Teilnehmerzahl 9 - 10 Personen. Der Kurs startet ab 6 Personen.
_________________________________________________________________________________________



Oktober 2024
________________________________________________________________

Sauerteigbrot_im_Gärkorb_10_19__3_.JPG
Zwiebelbrot_10_19__9_.JPG
Bauernbrot_23_Juli_12.jpg
Mischbrot_Lievetro_1.jpg

04. Oktober 2024 

Dinkel, Emmer, Vollkorn

Brot backen im Steinbackofen ... (Abendkurs)

16.00 - 21.00 Uhr  inkl. Pause/Getränke

Weitere Kursinfos unter Workshop's Brot

Anmeldung unter Tel:09763-9305631, Anmeldeschluss 5 Tage vor Termin
Max. Teilnehmerzahl 8 Personen möglich. Der Kurs startet ab 4 Personen.
_________________________________________________________________________________________



Sauerkraut_machen_006.jpg
Sauerkraut_machen_002.jpg

5. Oktober 2024

uns "Kraut" vor nix
Sauerkraut machen wie zu Omas Zeit

13.00 - 16.00 Uhr  inkl. Kaffeepause/Getränke

Weitere Kursinfos unter Workshop's Kraut und einmachen

Anmeldung unter Tel:09763-9305631, Anmeldeschluss 5 Tage vor Termin
Max. Teilnehmerzahl 9 - 10 Personen. Der Kurs startet ab 6 Personen.

 

___________________________________________________________________________________________

 

Pizza_3.jpg
Pizza_12.jpg
Pizza__27_.JPG

11. Oktober 2024  (Genusskurs )

Pizza backen  und Kürbisbrot ...

16.00 - 21.00 Uhr  inkl. Pause/Getränke

Weitere Kursinfos unter Workshop's Kochkurse

Anmeldung unter Tel:09763-9305631, Anmeldeschluss 5 Tage vor Termin
Max. Teilnehmerzahl 8 Personen möglich.
_________________________________________________________________________________________

Fasching_20222.jpg
Schmalz_G48ebäck_Auszogne.JPG

15. Oktober 2024

Kirchweih Krapfen backen (Abendkurs)
Schmalzgebäck... Kirtanudln

17.00 - 21.00 Uhr  inkl. Pause/Getränke

Weitere Kursinfos unter Workshop's Backen

Anmeldung unter Tel:09763-9305631, Anmeldeschluss 5 Tage vor Termin
Max. Teilnehmerzahl 10 Personen. Der Kurs startet ab 4 Personen.

 

___________________________________________________________________________________________

 

Deko_Kürbis_Bank_4.jpg
Kürbis_Deko_017.jpg
8_Kuerbiskueche.jpg

26. Oktober 2024 

Halloween ... Kürbisbrot und Brotgeister

Brot backen im Steinbackofen ... (Brauchtumskurs)

13.00 - 19.00 Uhr  inkl. Pause/Getränke

Weitere Kursinfos unter Workshop's Brot

Anmeldung unter Tel:09763-9305631, Anmeldeschluss 5 Tage vor Termin
Max. Teilnehmerzahl 9 - 10 Personen. Der Kurs startet ab 6 Personen.
_________________________________________________________________________________________



November 2024
________________________________________________________________

Lebkuchen_21_7.jpg
Weihnachten_Berbling__23_.JPG

4. November 2024

Lebkuchen backen (Abendkurs)
Weihnachten steht vor der Tür

17.00 - 21.00 Uhr  inkl. Pause/Getränke

Weitere Kursinfos unter Workshop's Backen

Anmeldung unter Tel:09763-9305631, Anmeldeschluss 5 Tage vor Termin
Max. Teilnehmerzahl 8 Personen. Der Kurs startet ab 4 Personen.

 

___________________________________________________________________________________________

 

Osterzopf__9.jpg

5. November 2024

Martinswecken backen (Abendkurs)
St. Martin mit den süßen Stutenmännern

17.00 - 21.00 Uhr  inkl. Pause/Getränke

Weitere Kursinfos unter Workshop's Backen

Anmeldung unter Tel:09763-9305631, Anmeldeschluss 5 Tage vor Termin
Max. Teilnehmerzahl 8 Personen. Der Kurs startet ab 4 Personen.

 

___________________________________________________________________________________________

 

Plätzchen_backen_004.jpg
Springerle_2.jpg
Plätzchen_38_.JPG

12. November 2024

Weihnachtsplätzchen backen (Abendkurs)
Weihnachten steht vor der Tür

17.00 - 21.00 Uhr  inkl. Pause/Getränke

Weitere Kursinfos unter Workshop's Backen

Anmeldung unter Tel:09763-9305631, Anmeldeschluss 5 Tage vor Termin
Max. Teilnehmerzahl 6 Personen. Der Kurs startet ab 4 Personen.

 

___________________________________________________________________________________________

 

Sauerteigbrot_im_Gärkorb_10_19__3_.JPG
Bauernbrot_23_Juli_12.jpg
Mischbrot_Lievetro_1.jpg

23. November 2024 

Brot backen im Steinbackofen ... (Ganztageskurs)

13.00 - 19.00 Uhr  inkl. Pause/Getränke

Weitere Kursinfos unter Workshop's Brot

Anmeldung unter Tel:09763-9305631, Anmeldeschluss 5 Tage vor Termin
Max. Teilnehmerzahl 9 - 10 Personen. Der Kurs startet ab 6 Personen.
_________________________________________________________________________________________



Dezember 2024
________________________________________________________________

Weihnachten_Berbling__23_.JPG
Weihnachten_Serrfeld_Einzug__3_.JPG

7. Dezember 2024

Christstollen backen (Abendkurs)
Weihnachten steht vor der Tür

13.00 - 17.00 Uhr  inkl. Pause/Getränke

Weitere Kursinfos unter Workshop's Backen

Anmeldung unter Tel:09763-9305631, Anmeldeschluss 5 Tage vor Termin
Max. Teilnehmerzahl 9 - 10 Personen. Der Kurs startet ab 6 Personen.

 

___________________________________________________________________________________________

 

Neujahrsbreze_17.jpg
Silvester_Klee.jpg

30. Dezember 2024

Würzburger Neujahrsbreze backen (Brauchtumskurs)
Das Neue Jahr steht vor der Tür

13.00 - 17.00 Uhr  inkl. Kaffeepause/Getränke

Weitere Kursinfos unter Workshop's Backen

Anmeldung unter Tel:09763-9305631, Anmeldeschluss 5 Tage vor Termin
Max. Teilnehmerzahl 8 Personen. Der Kurs startet ab 4 Personen.

 

___________________________________________________________________________________________