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Backen, Gebäck, Kuchen, Pizza...

Zum Bäckermeister werden...

In Zeiten von Fertiggerichten die Auswahl scheint unerschöpflich, wer bäckt da noch selber ?

        natürlich wir
  • Wir wissen was alles drinnen ist
  • Wir brauchen keine Zusatzstoffe
  • Wir lernen und wissen wie es geht

Und ...wer gerne noch ein paar Tips und Tricks kennenlernen möchte, der bäckt mit mir Petra. Ich zeige euch worauf es ankommt und wie man aus einfachen Dingen saisonal, regional, kostengünstig, kreative und leckere Produkte zaubert.die unter anderem sogar viel günstiger sind.

Zum Abschluss, werden wir unsere Köstlichkeiten natürlich verzehren. Die Rezepte gibt es auch für zu Hause zum Nachbacken.

Angeleitet werdet ihr von Petra ländliche Hauswirtschaftsmeisterin.

Zum öffnen ....auf den roten Balken klicken !

Schmalzgebäck

Faschingszeit ist Krapfenzeit. Wer liebt sie nicht die fluffigen und mit Hiffenmark gefüllten süßen Dinger.

Also ran ran den Schmalztopf und selber backen. So einfach könnt ihr, in kurzer Zeit, Schmalzgebäck, für den Überraschungsbesuch backen.

Wir backen im Kurs:

  • Krapfen
  • Motivgebäck, Quarkbällchen
  • Auszogne
  • Nonnenpfürzle

Bei euren Krapfen wisst ihr was drinnen ist. Einmal selbst gemacht wollt ihr nie wieder andere essen.

Dann gibt es noch viele Tipps und Anregungen, zu Frischhaltung und Einfrieren.

Das erwartet unsere Bäcker!.
  • Einführung und Besprechung der Gebäcke
  • Krapfen mit Hefeteig
  • Schmalzgebäck aus Quarkölteig
  • Nonnenpfürzle aus Brandteig
  • Anleitung mit Petra (Hauswirtschaftsmeisterin)
  • Bereitstellung aller Zutaten/Utensilien
  • Rezeptunterlagen mit vielen Tipps und Tricks gibt es zum mitnehmen
  • Getränke (alkoholfrei)
  • gemeinsamer gemütlicher Abschluss mit probieren der zubereiteten Köstlichkeiten.
  • restliche Gebäcke dürfen mitgenommen werden

Preis: 45.- Euro p.P. + 15.- Wareneinsatz inkl. Getränke

Bitte Mitbringen:
Schürze, sauberes Küchenhandtuch, Frottee-Handtuch.

Zeitplan des Kurses 18.00 bis 21.00 Uhr

Anmeldung erforderlich: 09763 - 9305631
Kursleitung: Petra  (Hauswirtschaftsmeisterin)

Petra's Kurstermine siehe Veranstaltungskalender.

Kurs findet ab mind. 4 - Teilnehmern statt. (max. 8 - 9 Teilnehmer möglich)

Preise für einen Exklusiv-Kurs an einem anderen Termin bitte erfragen.

Schmalzgebäck mal anders

Faschingszeit ist Krapfenzeit. Wer liebt sie nicht die fluffigen und mit Hiffenmark gefüllten süßen Dinger.

Also ran ran den Schmalztopf und selber backen. So einfach könnt ihr, in kurzer Zeit, Schmalzgebäck, für den Überraschungsbesuch backen.

Wir backen im Kurs:

  • Krapfen mit Lievido Madre
  • Schuxen herzhaft
  • Nonnenpfürzle
  • Rosenküchle
  • Strauben

Bei euren Krapfen wisst ihr was drinnen ist. Einmal selbst gemacht wollt ihr nie wieder andere essen.

Dann gibt es noch viele Tipps und Anregungen, zu Frischhaltung und Einfrieren.

Das erwartet unsere Bäcker!.
  • Einführung und Besprechung der Gebäcke
  • Krapfen mit Lievido Madre
  • Schmalzgebäck aus Roggenteig
  • Nonnenpfürzle aus Brandteig
  • Anleitung mit Petra (Hauswirtschaftsmeisterin)
  • Bereitstellung aller Zutaten/Utensilien
  • Rezeptunterlagen mit vielen Tipps und Tricks gibt es zum mitnehmen
  • Getränke (alkoholfrei)
  • gemeinsamer gemütlicher Abschluss mit probieren der zubereiteten Köstlichkeiten.
  • restliche Gebäcke dürfen mitgenommen werden

Preis: 45.- Euro p.P. + 15.- Wareneinsatz inkl. Getränke

Bitte Mitbringen:
Schürze, sauberes Küchenhandtuch, Frottee-Handtuch.

Zeitplan des Kurses 18.00 bis 21.00 Uhr

Anmeldung erforderlich: 09763 - 9305631
Kursleitung: Petra  (Hauswirtschaftsmeisterin)

Petra's Kurstermine siehe Veranstaltungskalender.

Kurs findet ab mind. 4 - Teilnehmern statt. (max. 8 - 9 Teilnehmer möglich)

Preise für einen Exklusiv-Kurs an einem anderen Termin bitte erfragen.

Osterzopf Hefezopf und Osterhasen

Wer liebt sie nicht die leckeren Hefezöpfe mit Mohn oder Nussfüllung.

Also ran ran ans flechten und selber backen. So einfach könnt ihr, in kurzer Zeit, Hefezöpfe, für den Überraschungsbesuch auch auf Vorrat backen.

Wir backen im Kurs:

  • 5 fach gezopfter Hefezopf
  • Zopf mit Nussfüllung
  • Zopf mit Mohnfüllung
  • Osterhasen oder Gebildgebäck ja nach Jahreszeit
  • wir backen Hefeteig mit langer Teigführung und nur ein bisserl Hefe

Bei euren Gebäcken wisst ihr was drinnen ist. Einmal selbst gemacht wollt ihr nie wieder anderes essen.

Dann gibt es noch viele Tipps und Anregungen, zu Frischhaltung und Einfrieren.

Das erwartet unsere Bäcker!.
  • Begrüßungsgetränk
  • Einführung und Besprechung der Gebäcke
  • Anleitung mit Petra (Hauswirtschaftsmeisterin)
  • Bereitstellung aller Zutaten/Utensilien
  • Rezeptunterlagen mit vielen Tips und Tricks gibt es zum mitnehmen
  • Getränke (alkoholfrei)
  • gemeinsamer gemütlicher Abschluss mit Verzehr der zubereiteten Köstlichkeiten.

Preis: 59.- Euro p.P. inkl. Getränke

Bitte Mitbringen:
Schürze, sauberes Küchenhandtuch, Frottee-Handtuch.

Zeitplan des Kurses 17.00 bis 21.00 Uhr

Anmeldung erforderlich: 09763 - 9305631
Kursleitung: Petra  (Hauswirtschaftsmeisterin)

Petra's Kurstermine siehe Veranstaltungskalender.

Kurs findet ab mind. 4 - Teilnehmern statt. (max. 8 - 9 Teilnehmer möglich)

Preise für einen Exklusiv-Kurs an einem anderen Termin bitte erfragen.

Martinswecken und Gänse aus Hefeteig und Lievido Madre

Es geht in die kalte Jahreszeit, in ein paar Tagen leuchten die Laternen zu St. Martin.

Wir schlachten keine Gans sondern backen lieber .

  • Martinswecken
  • Martinsgänse
  • wir backen Hefeteig mit langer Teigführung und nur ein bisserl Hefe
  • Teig mit Lievito Madre statt Hefe
  • mit mehr Geschmack und wattig weich

Bei euren Gebäcken wisst ihr was drinnen ist. Einmal selbst gemacht wollt ihr nie wieder anderes essen.

Dann gibt es noch viele Tipps und Anregungen, zu Frischhaltung und Einfrieren.

Das erwartet unsere Bäcker!.
  • Einführung und Besprechung der Gebäcke
  • Anleitung mit Petra (Hauswirtschaftsmeisterin)
  • Bereitstellung aller Zutaten/Utensilien
  • Rezeptunterlagen mit vielen Tips und Tricks gibt es zum mitnehmen
  • Getränke (alkoholfrei)
  • gemeinsamer gemütlicher Abschluss mit probieren der zubereiteten Köstlichkeiten.
  • die restlichen Gebäcke dürfen mit nach Hause genommen werden

Preis: 59.- Euro p.P. inkl. Getränke

Bitte Mitbringen:
Schürze, sauberes Küchenhandtuch, Frottee-Handtuch, Marmeladenglas für die Madre.

Zeitplan des Kurses 17.30 bis 21.30 Uhr

Anmeldung erforderlich: 09763 - 9305631
Kursleitung: Petra  (Hauswirtschaftsmeisterin)

Petra's Kurstermine siehe Veranstaltungskalender.

Kurs findet ab mind. 4 - Teilnehmern statt. (max. 8 - 9 Teilnehmer möglich)

Preise für einen Exklusiv-Kurs an einem anderen Termin bitte erfragen.

Butterhörnchen Croissants

Inhalt folgt in Kürze.

Kuchen

Bisquit
  • Bisquitrolle
  • Bisquit für Torte
  • Wiener Boden
Streußelkuchen
  • Apfelstreußel mit Florentienerguss
  • Mohn und Nussstreußel
  • Butterkuchen mit Streußel
Hefezopf
  • gefüllte Zöpfe Mohnzopf oder Nusszopf
  • Gebildgebäck
  • 5er Flechtzopf
Googel ...mal
  • wir backen Gugelhupf

Pizza backen und Pizzateig Schnupperkurs

Fertigpizza nein danke.

Wir wagen uns ran, an die an die  Pizza und den perfekten Pizzateig.

Es gibt viele Informationen rund um die Teigherstellung und die Varianten wie Teig geht. Viele Tipps, damit es auch Zuhause im normalen Herd gelingt.

Wir backen in lockerer Runde mit max. 8-9 Teilnehmer
    • Warum Langzeitführung der Teige? Die Vorteile dieser Art zu backen, erfahrt ihr im Kurs.
    • Jeder übt aktiv verschiedene Wirk- Falt und Stück-Techniken
    • Jeder arbeitet mit, Mitarbeit ist angesagt
    • Wir geben viele Tipps und Tricks rund um das Thema Pizzateig
    • auch wie es Zuhause im Haushaltsherd prima gelingt
    • Unsere Pizza werden gebacken und gleich probiert
    • Jeder bekommt eine Infomappe mit Rezepten, Tipps und Tricks
    • Achtung: Wer nicht lange stehen kann, es gibt immer wieder Gelegenheit, auch im Sitzen Wissen zu
       vermitteln. Wir stehen also nicht die ganze Zeit.

Bitte Mitbringen: Schürze, sauberes Küchenhandtuch, Frottee-Handtuch.

Zeitplan des Kurses 17.00 bis 21.00 Uhr

Anmeldung erforderlich: 09763 - 9305631
Kursleitung: Petra  (Hauswirtschaftsmeisterin)

Petra's Kurstermine Termine/Preis siehe Veranstaltungskalender.

Wunschtermine Mo - Fr Preis 59.- je Teilnehmer, Kurs findet ab mind. 4 - Teilnehmern statt.

(max. 8 - 9 Teilnehmer möglich)

Preise für einen Exklusiv-Kurs mit weniger als 1- 3 Teilnehmern bitte erfragen.

Zwiebelplootz

Herbstzeit ist Plooz-Zeit.

Wir wagen uns ran, an die an Den Zwiebelkucha oder Pootz und den perfekten Teig.

Es gibt viele Informationen rund um die Teigherstellung und die Varianten wie Teig geht. Viele Tipps, damit es auch Zuhause im normalen Herd gelingt.

Wir backen in lockerer Runde mit max. 8-9 Teilnehmer
    • Warum Langzeitführung der Teige? Die Vorteile dieser Art zu backen, erfahrt ihr im Kurs.
    • Jeder übt aktiv verschiedene Wirk- Falt und Stück-Techniken
    • Jeder arbeitet mit, Mitarbeit ist angesagt
    • Wir geben viele Tipps und Tricks rund um das Thema Pootzteig
    • auch wie es Zuhause im Haushaltsherd prima gelingt
    • Unseren Zwiebelkuchen werden wir backen und gleich probieren
    • Jeder bekommt eine Infomappe mit Rezepten, Tipps und Tricks
    • Achtung: Wer nicht lange stehen kann, es gibt immer wieder Gelegenheit, auch im Sitzen Wissen zu
       vermitteln. Wir stehen also nicht die ganze Zeit.

Bitte Mitbringen: Schürze, sauberes Küchenhandtuch, Frottee-Handtuch.

Zeitplan des Kurses 17.00 bis 21.00 Uhr

Anmeldung erforderlich: 09763 - 9305631
Kursleitung: Petra  (Hauswirtschaftsmeisterin)

Petra's Kurstermine Termine/Preis siehe Veranstaltungskalender.

Wunschtermine Mo - Fr Preis 59.- je Teilnehmer, Kurs findet ab mind. 4 - Teilnehmern statt.

(max. 8 - 9 Teilnehmer möglich)

Preise für einen Exklusiv-Kurs mit weniger als 1- 3 Teilnehmern bitte erfragen.

Apfelstrudel

Text folgt

Lebkuchen

Weihnachtsplätzchen

Christstollen backen

Inhalt folgt in Kürze.

Backkurs für Männer

Vatertag mal anders..

Herzhaftes backen für die nächste Feier.
  • Würstchen im Schlafrock
  • Herrentorte
  • gefüllte Teigtaschen

weiterer Text und Termin folgt.