Kochkurse, Pizza, Zwiebelblootz
Zum Küchenchef werden
In Zeiten von Fertiggerichten und Convenience-Produkten wer kocht da noch selber?
natürlich wir
- Wir wissen was alles drinnen ist
- Wir brauchen keine Zusatzstoffe
- Wir lernen/wissen wie es geht
Und ...wer gerne noch ein paar Tips und Tricks kennenlernen möchte, der kocht mit mir Petra. Ich zeige euch worauf es ankommt und wie man aus einfachen Dingen saisonal, regional, kostengünstig, kreative und leckere Produkte zaubert.
Zum Abschluss, werden wir unsere Köstlichkeiten natürlich verzehren. Die Rezepte gibt es auch für zu Hause zum nachkochen.
Angeleitet werdet ihr von Petra ländliche Hauswirtschaftsmeisterin.
Pizza backen und Pizzateig Schnupperkurs
Fertigpizza nein danke.
Wir wagen uns ran, an die an die Pizza und den perfekten Pizzateig.
Es gibt viele Informationen rund um die Teigherstellung und die Varianten wie Teig geht. Viele Tipps, damit es auch Zuhause im normalen Herd gelingt.
Wir backen in lockerer Runde mit max. 8-9 Teilnehmer
• Warum Langzeitführung der Teige? Die Vorteile dieser Art zu backen, erfahrt ihr im Kurs.
• Jeder übt aktiv verschiedene Wirk- Falt und Stück-Techniken
• Jeder arbeitet mit, Mitarbeit ist angesagt
• Wir geben viele Tipps und Tricks rund um das Thema Pizzateig
• auch wie es Zuhause im Haushaltsherd prima gelingt
• Unsere Pizza werden gebacken und gleich probiert
• Jeder bekommt eine Infomappe mit Rezepten, Tipps und Tricks
• Achtung: Wer nicht lange stehen kann, es gibt immer wieder Gelegenheit, auch im Sitzen Wissen zu
vermitteln. Wir stehen also nicht die ganze Zeit.
Bitte Mitbringen: Schürze, sauberes Küchenhandtuch, Frottee-Handtuch.
Zeitplan des Kurses 17.00 bis 21.00 Uhr
Anmeldung erforderlich: 09763 - 9305631
Kursleitung: Petra (Hauswirtschaftsmeisterin)
Petra's Kurstermine Termine/Preis siehe Veranstaltungskalender.
Wunschtermine Mo - Fr Preis 75.- je Teilnehmer, Kurs findet ab mind. 4 - Teilnehmern statt.
(max. 8 - 9 Teilnehmer möglich)
Preise für einen Exklusiv-Kurs mit weniger als 1- 3 Teilnehmern bitte erfragen.
Zwiebelplootz
Herbstzeit ist Plooz-Zeit.
Wir wagen uns ran, an die an Den Zwiebelkucha oder Pootz und den perfekten Teig.
Es gibt viele Informationen rund um die Teigherstellung und die Varianten wie Teig geht. Viele Tipps, damit es auch Zuhause im normalen Herd gelingt.
Wir backen in lockerer Runde mit max. 8-9 Teilnehmer
• Warum Langzeitführung der Teige? Die Vorteile dieser Art zu backen, erfahrt ihr im Kurs.
• Jeder übt aktiv verschiedene Wirk- Falt und Stück-Techniken
• Jeder arbeitet mit, Mitarbeit ist angesagt
• Wir geben viele Tipps und Tricks rund um das Thema Pootzteig
• auch wie es Zuhause im Haushaltsherd prima gelingt
• Unseren Zwiebelkuchen werden wir backen und gleich probieren
• Jeder bekommt eine Infomappe mit Rezepten, Tipps und Tricks
• Achtung: Wer nicht lange stehen kann, es gibt immer wieder Gelegenheit, auch im Sitzen Wissen zu
vermitteln. Wir stehen also nicht die ganze Zeit.
Bitte Mitbringen: Schürze, sauberes Küchenhandtuch, Frottee-Handtuch.
Zeitplan des Kurses 17.00 bis 21.00 Uhr
Anmeldung erforderlich: 09763 - 9305631
Kursleitung: Petra (Hauswirtschaftsmeisterin)
Petra's Kurstermine Termine/Preis siehe Veranstaltungskalender.
Wunschtermine Mo - Fr Preis 75.- je Teilnehmer, Kurs findet ab mind. 4 - Teilnehmern statt.
(max. 8 - 9 Teilnehmer möglich)
Preise für einen Exklusiv-Kurs mit weniger als 1- 3 Teilnehmern bitte erfragen.
Chutneys
Chutneys - Senf und Co.
Wenn der Gemüsegarten mal wieder zuviel auf einmal hergibt. Wohin damit.
Chutneys, Ketchup, Senf, wer kennt nicht, die große Vielfalt aus dem Laden. Wir machen mal alles Selbst nur aus natürlichen und heimischen Zutaten. Nicht nur zu gegrilltem oder Fleisch, sondern auch zu Käse und als vegetarischer Brotaufstrich.
Von Petra (Hauswirtschaftsmeisterin) lernen Sie wie einfach selbst gemachte Produkte herzustellen sind und wie köstlich Sie schmecken. Wir probieren unsere Köstlichkeiten und die fertigen Aufstriche in Gläsern dürfen am Ende des Kurses mitgenommen werden.
Lasst euch verführen zu:
- Tomatenketchup mal anders
- herzhafter Senf und süßer Obstsenf (zu Käse oder Fisch)
- Pflaumen-Zwiebelchutney
- Zucchinirelisch würzig
- Weihnachtliches Chutney
- und noch einiges mehr...
Das erwartet unsere Köche!.
- Begrüßungsgetränk
- Einführung und Besprechung der herzhaften Dip's
- Anleitung mit Petra (Hauswirtschaftsmeisterin)
- Bereitstellung aller Zutaten/Utensilien
- Rezeptunterlagen mit vielen Tips und Tricks gibt es zum mitnehmen
- Getränke (alkoholfrei)
Preis: 75.- Euro p.P. + 15.- Wareneinsatz inkl. Getränke
Dauer: 4 - 5 Std.
Teilnehmer mind. 4 Pers. max. 8 Pers.
Termine von August bis Ende September, siehe Veranstaltungskalender.
Anmeldeschluss bis 2 Wochen vor Kurstermin.
Mitbringen bitte: Gute Laune und Spass am kochen.
Der Kurs kann ab 4 Personen auch auf Wunschtermin gebucht werden.
Rübenküche
geliebtes Sauerkraut
alles mit Sauerkraut...
Wer kennt das nicht. Sauerkraut mit Haxe, Szegediener Gulasch und Borscht, aber dann hört´s auch schon auf.
Wir wagen uns mal an andere Gerichte mit Sauerkraut.
- wie wär es mit Sauerkraut-Ananastoast
- oder Hubertustopf mit Sauerkraut
- Blutwurstravioli mit Kraut
- Sauerkrautbrot
- und zum Schluss Sauerkraut-Schokokuchen
Dann gibt es noch viele Tipps und Anregungen was alles sonst noch zu Sauerkraut passt.
Das erwartet unsere Köche!.
- Begrüßungsgetränk
- Einführung und Besprechung der Gerichte
- Anleitung mit Petra (Hauswirtschaftsmeisterin)
- Bereitstellung aller Zutaten/Utensilien
- Rezeptunterlagen mit vielen Tip's und Tricks gibt es zum mitnehmen
- Getränke (alkoholfrei)
- gemeinsamer gemütlicher Abschluss mit Verzehr der zubereiteten Köstlichkeiten, bei einem gemütlichen Abend.
Preis: 75.- Euro p.P. + 15.- Wareneinsatz inkl. Getränke
Dauer: 4 - 5 Std.
Teilnehmer mind. 4 Pers. max. 8 Pers.
Anmeldeschluss bis 2 Wochen vor Kurstermin.
Termin im Veranstaltungskalender im Oktober
Mitbringen bitte: Gute Laune und Spass am kochen.
Der Kurs kann ab 4 Personen auch auf Wunschtermin gebucht werden.
Termine von Oktober bis März
Kochkurs für Männer
Inhalt folgt in Kürze.
Nudeln selbstgemacht - herzhaft bis süß
Inhalt folgt in Kürze.