"Mach es selbst"
... etwas neues wagen
Unter den einzelnen Monaten findet Ihr die aktuellen Termine der Kurse und Aktionen bei uns am Hof.
Sollten für euch die angebotenen Termine nicht passend sein, so können eigene Wunschtermine vereinbart werden.
Januar 2024
________________________________________________________________


20. Januar 2024 (VHS Würzburg Kursnummer 84602A)
Wir backen Laugenbrezen und Gebäck
10 - 16 Uhr mit Brotzeit und Getränke
Weitere Kursinfos unter Workshop Brot
Kursnummer 84602A VHS Würzburg ab jetzt buchbar (Link VHS Würzburg)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


27.01 2024 VHS Würzburg Kursnummer 84601B
Wir käsen ... Käse selbst herstellen
10.00 - 16 Uhr inkl. Mittagessen, Getränke
wir machen Käse Feta Art und einen Käse Mozzarella Art
Infos siehe Kursnummer (84601B VHS Würzburg Link )ab jetzt buchbar.
_________________________________________________________________________________________________________________
Februar 2024
________________________________________________________________


2. Februar 2024
Krapfen backen
Schmalzgebäck... für Fasching und andere Festtage
16.00 - 20.00 Uhr inkl. Pause/Getränke
Weitere Kursinfos unter Workshop's Backen
_________________________________________________________________________________________


6. Februar 2024
Schnupperkurs Brot ... (Abendkurs)
17.00 - 21.00 Uhr inkl. Pause/Getränke
Weitere Kursinfos unter Workshop's Brot
Anmeldung unter Tel:09763-9305631, Anmeldeschluss 5 Tage vor Termin
Max. Teilnehmerzahl 8 Personen möglich. Der Kurs startet ab 4 Personen.
_________________________________________________________________________________________



10. bis 11. Februar 2024 (Wochendworkshop)
BBB Brot Brezen Brötchen backen ... (es sind noch 4 Plätze frei)
Sa 10.00 - 17.00 Uhr inkl. Mittagessen und Getränke
So 10.00 - 15.00 Uhr inkl. Mittagessen und Getränke
Weitere Kursinfos unter Workshop Brot Wochendkurs
Anmeldung unter Tel:09763-9305631, Anmeldeschluss 5 Tage vor Termin
Max. Teilnehmerzahl 9 - 10 Personen. Der Kurs startet ab 6 Personen.
_________________________________________________________________________________________


16. Februar 2024
Schnupperkurs Brötchen und Baguette ...
16.00 - 20.00 Uhr inkl. Pause/Getränke
Weitere Kursinfos unter Workshop's Brot
_________________________________________________________________________________________
März 2024
________________________________________________________________


2. März 2024 (Ganztageskurs)
Wir backen Laugenbrezen und Gebäck
13 - 19 Uhr mit Brotzeit und Getränke
Weitere Kursinfos unter Workshop Brot
Anmeldung unter Tel:09763-9305631, Anmeldeschluss 7 Tage vor Termin
Max. Teilnehmerzahl 9 - 10 Personen. Der Kurs startet ab 6 Personen.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



9. März 2024 (VHS Würzburg Kursnummer 84603A)
Brötchen und Baguette ... (Es sind noch Plätze frei.)
13.00 - 19.00 Uhr inkl. Pause/Getränke
Weitere Kursinfos unter Workshop's Brot
Anmeldung über VHS Würzburg (ab Januar möglich)
Info unter Tel:09763-9305631, Anmeldeschluss 5 Tage vor Termin
_________________________________________________________________________________________



22. März 2024 (Abendkurs)
Backen Osterzopf und Osterhasen ...
16.00 - 20.00 Uhr inkl. Pause/Getränke
Weitere Kursinfos unter Workshop's backen
_________________________________________________________________________________________


27. März 2024 (Abendkurs)
Backen Osterbrot Motivbrote ... (Es sind noch Plätze frei.)
17.00 - 21.00 Uhr inkl. Pause/Getränke
Weitere Kursinfos unter Workshop's Osterbrot
Anmeldung unter Tel:09763-9305631, Anmeldeschluss 5 Tage vor Termin
Max. Teilnehmerzahl 8 Personen möglich. Der Kurs startet ab 4 Personen.
_________________________________________________________________________________________
April 2024
________________________________________________________________


2. April 2024 (Abendkurs)
Backen Burger Buns ... (Es sind noch Plätze frei.)
17.00 - 21.00 Uhr inkl. Pause/Getränke
Weitere Kursinfos unter Workshop's Burger Brötchen
Anmeldung unter Tel:09763-9305631, Anmeldeschluss 5 Tage vor Termin
Max. Teilnehmerzahl 8 Personen möglich. Der Kurs startet ab 4 Personen.
_________________________________________________________________________________________



9. April 2024 (Abendkurs)
Schnupperkurs Brötchen und Baguette ... (Es sind noch Plätze frei.)
17.00 - 21.00 Uhr inkl. Pause/Getränke
Weitere Kursinfos unter Workshop's Brot
Anmeldung unter Tel:09763-9305631, Anmeldeschluss 5 Tage vor Termin
Max. Teilnehmerzahl 8 Personen möglich. Der Kurs startet ab 4 Personen.
_________________________________________________________________________________________



13. bis 14. April 2024 (Wochendworkshop)
BBB Brot Brezen Brötchen backen ... (es sind noch 4 Plätze frei)
Sa 10.00 - 17.00 Uhr inkl. Mittagessen und Getränke
So 10.00 - 15.00 Uhr inkl. Mittagessen und Getränke
Weitere Kursinfos unter Workshop Brot Wochendkurs
Anmeldung unter Tel:09763-9305631, Anmeldeschluss 5 Tage vor Termin
Max. Teilnehmerzahl 9 - 10 Personen. Der Kurs startet ab 6 Personen.
_________________________________________________________________________________________
Mai 2024
________________________________________________________________



2. Mai 2024 (Abendkurs)
Salzstangen - Partybrötchen - Pestobrot ... (Es sind noch Plätze frei.)
17.00 - 21.00 Uhr inkl. Pause/Getränke
Weitere Kursinfos unter Workshop's Brot
Anmeldung unter Tel:09763-9305631, Anmeldeschluss 5 Tage vor Termin
Max. Teilnehmerzahl 8 Personen möglich. Der Kurs startet ab 4 Personen.
_________________________________________________________________________________________


04.Mai 2024 VHS Würzburg Kursnummer 84601C
Wir käsen ... Käse selbst herstellen
13.00 - 19 Uhr inkl. Mittagessen, Getränke
wir machen Käse Feta Art und einen Käse Mozzarella Art
Infos siehe Kursnummer ( VHS Würzburg Link )ab Januar buchbar.
_________________________________________________________________________________________________________________



11. Mai 2024 (VHS WÜ) Kursnummer 84600A
Brot backen im Steinbackofen ... (Ganztageskurs)
13.00 - 19.00 Uhr inkl. Pause/Getränke
Weitere Kursinfos unter Workshop's Brot
Anmeldung über die VHS Würzburg möglich. Ab Januar 2024
Anmeldung unter Tel:09763-9305631, Anmeldeschluss 5 Tage vor Termin
_________________________________________________________________________________________



21. Mai 2024 (Abendkurs)
Pizza backen und Pestobrot ...
16.00 - 21.00 Uhr inkl. Pause/Getränke
Weitere Kursinfos unter Workshop's Kochkurse
Anmeldung unter Tel:09763-9305631, Anmeldeschluss 5 Tage vor Termin
Max. Teilnehmerzahl 9 - 10 Personen. Der Kurs startet ab 6 Personen.
_________________________________________________________________________________________



25. bis 26. Mai 2024 (Wochendworkshop)
Brot Brezen Brötchen backen ...
Sa 13.00 - 21.00 Uhr inkl. Abendessen und Getränke
So 13.00 - 19.00 Uhr inkl. Kaffeepause und Getränke
Weitere Kursinfos unter Workshop Brot Wochendkurs
Anmeldung unter Tel:09763-9305631, Anmeldeschluss 5 Tage vor Termin
Max. Teilnehmerzahl 9 - 10 Personen. Der Kurs startet ab 6 Personen.
_________________________________________________________________________________________
Juni 2024
________________________________________________________________



07. Juni 2024 (VHS Kurs Wü)
Pizza backen und Pestobrot ...
16.00 - 21.00 Uhr inkl. Pause/Getränke
Weitere Kursinfos unter Workshop's Kochkurse
Infos siehe Kursnummer 84604A (VHS Würzburg Link )ab Januar buchbar.
Anmeldung unter Tel:09763-9305631, Anmeldeschluss 5 Tage vor Termin
Max. Teilnehmerzahl 8 Personen möglich.
_________________________________________________________________________________________



29. bis 30. Juni 2024 (Wochendworkshop)
BBB Vollkorn und Dinkel (es sind noch einige Plätze frei)
Brot Brezen Brötchen backen ...
Sa 10.00 - 17.00 Uhr inkl. Mittagessen und Getränke
So 10.00 - 15.00 Uhr inkl. Mittagessen und Getränke
Weitere Kursinfos unter Workshop Brot Wochendkurs
Anmeldung unter Tel:09763-9305631, Anmeldeschluss 5 Tage vor Termin
Max. Teilnehmerzahl 9 - 10 Personen. Der Kurs startet ab 6 Personen.
_________________________________________________________________________________________
Juli 2024
________________________________________________________________



19. Juli 2024
Brot backen im Steinbackofen ...
15.00 - 21.00 Uhr inkl. Pause/Getränke
Weitere Kursinfos unter Workshop's Brot
_________________________________________________________________________________________



27. Juli 2024
Brot backen im Steinbackofen ... (Ganztageskurs)
13.00 - 19.00 Uhr inkl. Pause/Getränke
Weitere Kursinfos unter Workshop's Brot
Anmeldung unter Tel:09763-9305631, Anmeldeschluss 5 Tage vor Termin
Max. Teilnehmerzahl 8 Personen möglich. Der Kurs startet ab 4 Personen.
_________________________________________________________________________________________
August 2024
________________________________________________________________




05. August 2024
Dinkel, Emmer, Vollkorn
Brot backen im Steinbackofen ... (Abendkurs)
16.00 - 21.00 Uhr inkl. Pause/Getränke
Weitere Kursinfos unter Workshop's Brot
Anmeldung unter Tel:09763-9305631, Anmeldeschluss 5 Tage vor Termin
Max. Teilnehmerzahl 8 Personen möglich. Der Kurs startet ab 4 Personen.
_________________________________________________________________________________________



20. August 2024 (Genusskurs )
Pizza backen und Pestobrot ...
16.00 - 21.00 Uhr inkl. Pause/Getränke
Weitere Kursinfos unter Workshop's Kochkurse
Anmeldung unter Tel:09763-9305631, Anmeldeschluss 5 Tage vor Termin
Max. Teilnehmerzahl 9 - 10 Personen. Der Kurs startet ab 6 Personen.
_________________________________________________________________________________________



24. bis 25. August 2024 (Wochendworkshop)
Brot Brezen Brötchen backen ...
Sa 13.00 - 21.00 Uhr inkl. Abendessen und Getränke
So 13.00 - 19.00 Uhr inkl. Kaffeepause und Getränke
Weitere Kursinfos unter Workshop Brot Wochendkurs
Anmeldung unter Tel:09763-9305631, Anmeldeschluss 5 Tage vor Termin
Max. Teilnehmerzahl 9 - 10 Personen. Der Kurs startet ab 6 Personen.
_________________________________________________________________________________________
September 2024
________________________________________________________________



2. September 2024 backen mit Vollkorn
Schnupperkurs Brötchen und Baguette ... (Es sind noch Plätze frei.)
17.00 - 21.00 Uhr inkl. Pause/Getränke
Weitere Kursinfos unter Workshop's Brot
Anmeldung unter Tel:09763-9305631, Anmeldeschluss 5 Tage vor Termin
Max. Teilnehmerzahl 8 Personen möglich. Der Kurs startet ab 4 Personen.
_________________________________________________________________________________________
7. September 2024 (Genusskurs )
Zwiebelplootz und Matteplootz (Käseplootz) ...
16.00 - 21.00 Uhr inkl. Pause/Getränke
Weitere Kursinfos unter Workshop's Kochkurse
Anmeldung unter Tel:09763-9305631, Anmeldeschluss 5 Tage vor Termin
Max. Teilnehmerzahl 9 - 10 Personen. Der Kurs startet ab 6 Personen.
_________________________________________________________________________________________



10. September 2024 (Backkurs )
Apfelstrudel einfach lecker ...
17.00 - 21.00 Uhr inkl. Pause/Getränke
Weitere Kursinfos unter Workshop's Kochkurse
Anmeldung unter Tel:09763-9305631, Anmeldeschluss 5 Tage vor Termin
Max. Teilnehmerzahl 8 Personen möglich.
_________________________________________________________________________________________



21. September 2024
Brot backen im Steinbackofen ... (Ganztageskurs)
13.00 - 19.00 Uhr inkl. Pause/Getränke
Weitere Kursinfos unter Workshop's Brot
Anmeldung unter Tel:09763-9305631, Anmeldeschluss 5 Tage vor Termin
Max. Teilnehmerzahl 9 - 10 Personen. Der Kurs startet ab 6 Personen.
_________________________________________________________________________________________
Oktober 2024
________________________________________________________________




04. Oktober 2024
Dinkel, Emmer, Vollkorn
Brot backen im Steinbackofen ... (Abendkurs)
16.00 - 21.00 Uhr inkl. Pause/Getränke
Weitere Kursinfos unter Workshop's Brot
Anmeldung unter Tel:09763-9305631, Anmeldeschluss 5 Tage vor Termin
Max. Teilnehmerzahl 8 Personen möglich. Der Kurs startet ab 4 Personen.
_________________________________________________________________________________________


5. Oktober 2024
uns "Kraut" vor nix
Sauerkraut machen wie zu Omas Zeit
13.00 - 16.00 Uhr inkl. Kaffeepause/Getränke
Weitere Kursinfos unter Workshop's Kraut und einmachen
Anmeldung unter Tel:09763-9305631, Anmeldeschluss 5 Tage vor Termin
Max. Teilnehmerzahl 9 - 10 Personen. Der Kurs startet ab 6 Personen.
___________________________________________________________________________________________



11. Oktober 2024 (Genusskurs )
Pizza backen und Kürbisbrot ...
16.00 - 21.00 Uhr inkl. Pause/Getränke
Weitere Kursinfos unter Workshop's Kochkurse
Anmeldung unter Tel:09763-9305631, Anmeldeschluss 5 Tage vor Termin
Max. Teilnehmerzahl 8 Personen möglich.
_________________________________________________________________________________________


15. Oktober 2024
Kirchweih Krapfen backen (Abendkurs)
Schmalzgebäck... Kirtanudln
17.00 - 21.00 Uhr inkl. Pause/Getränke
Weitere Kursinfos unter Workshop's Backen
Anmeldung unter Tel:09763-9305631, Anmeldeschluss 5 Tage vor Termin
Max. Teilnehmerzahl 10 Personen. Der Kurs startet ab 4 Personen.
___________________________________________________________________________________________



26. Oktober 2024
Halloween ... Kürbisbrot und Brotgeister
Brot backen im Steinbackofen ... (Brauchtumskurs)
13.00 - 19.00 Uhr inkl. Pause/Getränke
Weitere Kursinfos unter Workshop's Brot
Anmeldung unter Tel:09763-9305631, Anmeldeschluss 5 Tage vor Termin
Max. Teilnehmerzahl 9 - 10 Personen. Der Kurs startet ab 6 Personen.
_________________________________________________________________________________________
November 2024
________________________________________________________________


4. November 2024
Lebkuchen backen (Abendkurs)
Weihnachten steht vor der Tür
17.00 - 21.00 Uhr inkl. Pause/Getränke
Weitere Kursinfos unter Workshop's Backen
Anmeldung unter Tel:09763-9305631, Anmeldeschluss 5 Tage vor Termin
Max. Teilnehmerzahl 8 Personen. Der Kurs startet ab 4 Personen.
___________________________________________________________________________________________

5. November 2024
Martinswecken backen (Abendkurs)
St. Martin mit den süßen Stutenmännern
17.00 - 21.00 Uhr inkl. Pause/Getränke
Weitere Kursinfos unter Workshop's Backen
Anmeldung unter Tel:09763-9305631, Anmeldeschluss 5 Tage vor Termin
Max. Teilnehmerzahl 8 Personen. Der Kurs startet ab 4 Personen.
___________________________________________________________________________________________



12. November 2024
Weihnachtsplätzchen backen (Abendkurs)
Weihnachten steht vor der Tür
17.00 - 21.00 Uhr inkl. Pause/Getränke
Weitere Kursinfos unter Workshop's Backen
Anmeldung unter Tel:09763-9305631, Anmeldeschluss 5 Tage vor Termin
Max. Teilnehmerzahl 6 Personen. Der Kurs startet ab 4 Personen.
___________________________________________________________________________________________



23. November 2024
Brot backen im Steinbackofen ... (Ganztageskurs)
13.00 - 19.00 Uhr inkl. Pause/Getränke
Weitere Kursinfos unter Workshop's Brot
Anmeldung unter Tel:09763-9305631, Anmeldeschluss 5 Tage vor Termin
Max. Teilnehmerzahl 9 - 10 Personen. Der Kurs startet ab 6 Personen.
_________________________________________________________________________________________
Dezember 2024
________________________________________________________________


7. Dezember 2024
Christstollen backen (Abendkurs)
Weihnachten steht vor der Tür
13.00 - 17.00 Uhr inkl. Pause/Getränke
Weitere Kursinfos unter Workshop's Backen
Anmeldung unter Tel:09763-9305631, Anmeldeschluss 5 Tage vor Termin
Max. Teilnehmerzahl 9 - 10 Personen. Der Kurs startet ab 6 Personen.
___________________________________________________________________________________________


30. Dezember 2024
Würzburger Neujahrsbreze backen (Brauchtumskurs)
Das Neue Jahr steht vor der Tür
13.00 - 17.00 Uhr inkl. Kaffeepause/Getränke
Weitere Kursinfos unter Workshop's Backen
Anmeldung unter Tel:09763-9305631, Anmeldeschluss 5 Tage vor Termin
Max. Teilnehmerzahl 8 Personen. Der Kurs startet ab 4 Personen.
___________________________________________________________________________________________