"... wie einst Seinerzeit"
So machen wir es auch heute noch. Ein uraltes Handwerk, eine alte Tradition wiederentdecken und weiterführen.
Wer Lust hat, auf das allgegenwärtige Einheitseinerlei zu verzichten und alte Techniken wieder zu erlernen, der ist bei uns genau richtig.
„uns "Kraut" vor nix“
... sauer macht lustig
Wenn die ersten Nebelschwaden übers Land ziehen...
und der erste Raureif morgens die Felder bedeckt...
dann ist die Zeit gekommen, das Sauerkraut einzumachen!
Taucht mit mir ein in die Kunst, der haltbarmachung des Krautes! Lasst euch verführen in die gute alte Zeit. Ihr macht mit uns Euer eigenes Sauerkraut, wie schon zu Großmutters Zeiten!
Im Kursprogramm enthalten sind:
- Ihr stellt mit mir euer Sauerkraut selbst her... wie schon vor hundert Jahren!
- Kaffeepause
- Erklärung worauf beim gären (bei euch Zuhause) geachtet werden muss
- Rezeptheft zum mitnehmen
- euer eigenes Sauerkraut nehmt ihr sofort mit nach Hause, bitte ein geeignetes Gärgefäß mitbringen 3-5 ltr.
An einem Tag ab Oktober
Kann ein Kurstermin gebucht werden. Dauer ca. 2-3 Std.
Anmeldung mind. 2 Wochen vorher erforderlich!
Preis 35,00 € je Pers. (inklusive 5 kg Kraut, sowie Kaffee und Kuchen) Mitzubringen sind: sauberes Gärgefäß mind. 5 ltr. mit Beschwerungstein, Frottee-Handtuch, feste Metallschüssel oder Topf ca. 30 cm Durchmesser (kein Emaille).
Zeitplan des Kurses 15.00 bis 18.00 Uhr
Der Kurs findet ab 4 Teilnehmern statt
Anmeldung erforderlich: 09763 - 9305631
Kursleitung: Petra (Hauswirtschaftsmeisterin)
Wunschtermine auch unter der Woche Mo - Fr gebucht werden.
Feste Termine siehe Veranstaltungskalender. Okt - Nov
Teilnehmen können Personen nach der 3 G Regel: Geimpft oder Genesen, getestet .
...wer Lust hat mehr auszuprobieren...(eigener Kurs) Kochkurs mit Kraut