Schnellanfrage

 

Tel.: +49 (0)9763 / 9305631

infokilians-hofde

Wir antworten in der Regel innerhalb von 24 Stunden auf Ihre Nachricht.

Sollten Sie innerhalb dieser Zeit keine E-Mail erhalten haben,

(dies betrifft vor allem Google-Konten wie gmail, gmx, web, yahoo)

überprüfen Sie bitte Ihren Spamordner.

 

 

 

 

Onlinebuchen

"Petra´s Land-Küche"

... lass dir's schmecken

Keine Lust, Selbst zu kochen, aber die Gastwirtschaft hat heute Ruhetag oder ihr habt keine Reservierung bekommen? Wir kennen das Problem, dass  auf dem Land gerade in der Nebensaison unter der Woche oft Gastwirtschaften geschlossen sind.

Dann lasst euch von uns verwöhnen. Wir kochen für euch von Montag bis Freitag außer Feiertags.

"Wir kochen gern was für euch"

Wir legen großen Wert auf, regionale und saisonale Lebensmittel in der Küche. Bei uns wird mit Liebe gekocht und das schmeckt man. Wir finden: Lebensmittel aus der Region sind die Besten. Kurze Wege der Produkte, sie werden reif geerntet und direkt verarbeitet.

In unserer Schmankerl-Karte gibt`s regionale fränkische Gerichte von kalt bis warm, da ist bestimmt für jeden was dabei.

Bei uns, wird vor allem ohne Alkohol gekocht und auch beim Einkauf achten wir besonders auf alkoholfreie Zutaten. Besonders Kinder und Menschen mit Unverträglichkeiten bezüglich alkoholischer Zutaten können, ohne zu hinterfragen, unbesorgt unser Essen genießen.

Ihr bestellt für alle mitreisenden Personen eurer Familie das Gleiche und bekommt das Essen im Pfännle oder Reindl serviert. Genauso wie es Zuhause auch ist.

Klassische Halbpension zu einem Festpreis oder a la Carte gibt es bei uns nicht. Die Preise sind der einer guten ortsüblichen Gastwirtschaft ähnlich.

Solange Corona unseren Alltag bestimmt, bekommt ihr das Essen als Zimmerservice.

"Kuchen"

Etwas für Schleckermäulchen. Hausgemachte Kuchen mit Früchten aus dem eigenen Garten, mit den typischen Produkten vom Bauernhof. Petra (Hauswirtschaftsmeisterin) bäckt jede Woche Kuchen, das was "das Jahr" so an verführerischen Zutaten bietet.

An Kirchweih oder Fasching gibt’s natürlich Krapfen, Auszogne oder anderes typisch fränkisches Schmalzgebäck.
An Weihnachten natürlich Christstollen und Weihnachtsplätzle.

Gerne dürft Ihr euch euren Lieblingskuchen wünschen. Fragt doch einfach mal nach.

alkoholfreie Kuchen
alkoholfreie Kuchen
alkoholfreie Kuchen und Torten
alkoholfreies Schmalzgebäck
alkoholfreie Kuchen und Torten

"Regionale Küche"

Keine Lust Selbst zu kochen?  Dann lasst euch verwöhnen. 

In meiner Schmankerl-Karte gibt`s regionale fränkische Gerichte von kalt bis warm, da ist bestimmt für jeden etwas dabei. Für unsere Hausgäste koch ich gern ab vier Personen.

Wie z.B.:

  • Lakebraten mit Klöß
  • Schweinsbraten mit Kartoffelklöß
  • Knöchle mit Kraut
  • Fleischküchle mit Gemüs
  • Falscher Has
  • saure Zipfel
  • Bratwörst mit Kartoffelsalat
  • Bratwörst mit selbst gemachtem Kraut und Kartoffelbrei
  • Pizza oder Zwiebelkuchen aus dem Steinbackofen
  • Sauere Knödel
  • verschiedene Salate
  • Grupfter mit herzhaftem Bauernbrot
  • typisch bayrischer Wurstsalat und selbst gebackenem Brot
  • hausmacher Wurstplatte
  • Kaiserschmarrn

Natürlich gibt es auch für Vegetarier das passende Abendessen.

  • Grünkernbratlinge mit Kartoffelbrei und Gemüse oder Salat
  • Semmelkloß mit Pilzrahmsoß'
  • Kaspressknödel mit Kraut
  • Gemüselasagne mit selbst g'machten Nudeln
  • Sellerieschnitzel mit Ofenkartoffeln und herzhaftem Kräuterdip

Das ist nur eine kleine Auswahl meiner Schmankerln. Diese variiert je nach Saison. Alte Gemüsesorten wie Pastinake, Steckrübe, Kürbis und Rote Bete, gehören auch zu den Zutaten unserer Landküche.

"Brot aus dem Steinbackofen..."

Wo kommt denn dieser verführerische Duft her?
Aus Petra`s Backstube. Immer wieder wird bei uns Brot im Steinbackofen gebacken. Ganz wie in alten Zeiten.

Urtypisches Brot aus Mehl, Wasser, Salz, Sauerteig und Gewürzen. Wer mag, dem zeige ich gerne wie man ein richtiges Bauernbrot, bäckt.

"... und die Pizza?"

Wenn der große Backofen schon mal angefeuert ist, dann gibt es nichts Besseres, als auch noch Pizza, Zwiebel- oder Flammkuchen zu backen.

Rechtzeitig sagen wir unseren Gästen Bescheid, wann es wieder eine leckere Pizza aus dem Steinofen gibt.

Nach dem Brot backen darf in der Nachwärme dann auch noch ein leckerer Apfel- oder Käskuchen backen. Wer kann da schon widerstehen.

 

Wir verwöhnen das ganze Jahr unsere Gäste, nur an den besonders hohen bayerischen Feiertagen (wie z.B. Weihnachten, Ostern) steht unsere eigene Familie im Vordergrund, deshalb bieten wir an diesen Tagen kein Frühstück oder Abendessen an.

Wir bieten unser Abendessensangebot hauptsächlich für die Tage, wenn die heimische Gastronomie geschlossen hat, oder weil besonders Wert auf alkoholfreies Essen gelegt wird. Am Wochenende wenn alle Gastwirtschaften geöffnet sind, gibt es bei uns kein Abendessen. Wir wünschen uns, dass auch die heimische Gastronomie unterstützt wird.