Schnellanfrage

 

Tel.: +49 (0)9763 / 9305631

infokilians-hofde

Wir antworten in der Regel innerhalb von 24 Stunden auf Ihre Nachricht.
Sollten Sie innerhalb dieser Zeit keine E-Mail erhalten haben, überprüfen Sie bitte Ihren Spamordner.

"Petra´s Land-Küche"

... lass dir's schmecken

Keine Lust, Selbst zu kochen? Dann lasst euch verwöhnen. Die Kinder sind gut aufgehoben und können nach dem Essen gleich wieder raus zum Spielen!

"Wir kochen gern was für euch"

Wir legen großen Wert auf, regionale und saisonale Lebensmittel in der Küche. Bei uns wird mit Liebe gekocht und das schmeckt man. Wir finden: Lebensmittel aus der Region sind die Besten. Kurze Wege der Produkte, sie werden reif geerntet und direkt verarbeitet.

In unserer Schmankerl-Karte gibt`s regionale fränkische Gerichte von kalt bis warm, da ist bestimmt für jeden was dabei.

Bei uns, wird ohne Alkohol gekocht und auch beim Einkauf achten wir besonders auf alkoholfreie Zutaten. Besonders Kinder und Menschen mit Unverträglichkeiten bezüglich alkoholischer Zutaten können, ohne zu hinterfragen, aus den Gerichten frei auswählen.

Ihr bestellt für alle mitreisenden Personen eurer Familie das Gleiche und bekommt das Essen, wie Zuhause, im Pfännle oder Reindl serviert. Für Kinder reduzieren wir die Menge um ca. 1/4 die Kinderportion wird mit einem reduzierten Preis berechnet.

Klassische Halbpension zu einem Festpreis bieten wir nicht an. Unser Angebot ist, preislich dem einer guten Gaststätte ähnlich.

"Kuchen"

Etwas für Schleckermäulchen. Hausgemachte Kuchen mit Früchten aus dem eigenen Garten, mit den typischen Produkten vom Bauernhof. Petra (Hauswirtschaftsmeisterin) bäckt jede Woche Kuchen, das was "das Jahr" so an verführerischen Zutaten bietet.

An Kirchweih oder Fasching gibt’s natürlich Krapfen, Auszogne oder anderes typisch fränkisches Schmalzgebäck.
An Weihnachten natürlich Christstollen und Weihnachtsplätzle.

Gerne dürft Ihr euch euren Lieblingskuchen wünschen. Fragt doch einfach mal nach.

alkoholfreie Kuchen
alkoholfreie Kuchen
alkoholfreie Kuchen und Torten
alkoholfreies Schmalzgebäck
alkoholfreie Kuchen und Torten

"Grillen am Lagerfeuer"

Gemeinsames, Grillen und Lagerfeuer bei Bratwörscht, Steaks und leckeren Salaten. Wir, Daniel, Rupert und Petra, grillen gerne mit unseren Gästen, dazu reichen wir hausgemachte Grillsaucen und leckere Salate.

Bei so einem Urlaubserlebnis können sich die Gäste am Kilians-Hof näher kennen lernen. Besonders für eure Kinder ist Grillen am Lagerfeuer ein besonderes Erlebnis, von dem diese lange erzählen werden.

"wer gern öfter grillt?"

Dafür haben wir auch einen Holzkohlegrill für euch, den Ihr jederzeit nach Herzenslust nutzen könnt.

"Regionale Küche"

Keine Lust Selbst zu kochen?  Dann lasst euch verwöhnen. 

In meiner Schmankerl-Karte gibt`s regionale fränkische Gerichte von kalt bis warm, da ist bestimmt für jeden etwas dabei. Für unsere Hausgäste koch ich gern ab vier Personen.

Wie z.B.:

  • Lakebraten mit Klöß
  • Schweinsbraten mit Kartoffelklöß
  • Knöchle mit Kraut
  • Fleischküchle mit Gemüs
  • Falscher Has
  • saure Zipfel
  • Bratwörst mit Kartoffelsalat
  • Bratwörst mit selbst gemachtem Kraut und Kartoffelbrei
  • Pizza oder Zwiebelkuchen aus dem Steinbackofen
  • Sauere Knödel
  • verschiedene Salate
  • Grupfter mit herzhaftem Bauernbrot
  • typisch bayrischer Wurstsalat und selbst gebackenem Brot
  • hausmacher Wurstplatte
  • Kaiserschmarrn

Natürlich gibt es auch für Vegetarier das passende Abendessen.

  • Grünkernbratlinge mit Kartoffelbrei und Gemüse oder Salat
  • Semmelkloß mit Pilzrahmsoß'
  • Kaspressknödel mit Kraut
  • Gemüselasagne mit selbst g'machten Nudeln
  • Sellerieschnitzel mit Ofenkartoffeln und herzhaftem Kräuterdip

Das ist nur eine kleine Auswahl meiner Schmankerln. Diese variiert je nach Saison. Alte Gemüsesorten wie Pastinake, Steckrübe, Kürbis und Rote Bete, gehören auch zu den Zutaten unserer Landküche.

"Brot aus dem Steinbackofen..."

Wo kommt denn dieser verführerische Duft her?
Aus Petra`s Backstube. Immer wieder wird bei uns Brot im Steinbackofen gebacken. Ganz wie in alten Zeiten.

Urtypisches Brot aus Mehl, Wasser, Salz, Sauerteig und Gewürzen. Wer mag, dem zeige ich gerne wie man ein richtiges Bauernbrot, bäckt.

"... und die Pizza?"

Wenn der große Backofen schon mal angefeuert ist, dann gibt es nichts Besseres, als auch noch Pizza, Zwiebel- oder Flammkuchen zu backen.

Rechtzeitig sagen wir unseren Gästen Bescheid, wann es wieder eine leckere Pizza aus dem Steinofen gibt.

Nach dem Brot backen darf in der Nachwärme dann auch noch ein leckerer Apfel- oder Käskuchen backen. Wer kann da schon widerstehen.

 

Wir sind das ganze Jahr für Euch da, nur an den besonders hohen bayerischen Feiertagen (wie z.B. Weihnachten, Ostern u. weitere) ist Essensbestellung nicht möglich. Bitte habt Verständnis, dass auch wir eine Familie sind und familiäre Verplichtungen haben.